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亞維農的迷人,讓我遲遲無法給出精準的形容詞...
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這裡最著名的景點就是亞維農斷橋,之前在FB上放了一張亞維農斷橋的照片(下圖)被質疑:斷在那裡?所以今天先放一張全景照片以示真的斷了!
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不知道從什麼時候開始,立貓著迷於拍攝水面的倒影,輪廓模糊的水中鏡像仿佛那些道不清說不明的故事~

亞維農斷橋的正式名稱為“聖貝內澤橋”(St. Benezet),西元1177年,牧羊人貝內澤聽到神的指示,要在亞維農的隆河上蓋一座橋,但是當他把神諭告訴村裡的時候卻被譏為瘋子,教會說:如果你能將指定的巨石舉起來丟進河裡,才能證明這是神的旨意。結果貝內澤果然將巨石舉起投入河裡,就是這座橋頭的位置。這座橋除了建造來自神諭,完工後還曾經是連接兩個國家的要道。西元1309年教宗將教廷由梵蒂岡遷移到亞維農,聖貝內澤橋分隔了法國和神聖羅馬帝國。經過歷史和大自然的摧殘,聖貝內澤橋現在僅剩下四個橋墩和其上的小教堂。走在隆河河岸欣賞這座橋,幾乎忘了幾步路之遙就是車水馬龍的大馬路,心情整個安靜下來!
2013102103  毛哥在拍什麼?
2013102104  不賞臉
2013102105  綠頭鴨,夕陽餘暉下覓食
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亞維農的優雅渾然天成,河岸散步很少遇到遊客團。並不是說這裡沒有遊客,相反的亞維農的觀光條件很好,我們這次遇到有台灣的旅行團、大陸的旅行團,以及講英文跟講法文的當地旅遊團。不過旅行團好像不會帶團員到河邊拍照!?都去了教皇宮吧!亞維農城內的教皇宮曾經在這裡選出六位教宗喲!相鄰的聖母院屋頂立著金光閃閃的聖母像,將亞維農的天際線襯托得更為莊嚴。
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回到亞維農城內,沿著彎彎曲曲的小巷弄尋幽訪勝。民宅的窗戶大開,豢養的貓咪就蹲在窗台上凝視著觀光客。(喵之音:拍夠了沒?)
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亞維農愛馬仕讓我們一夥全都淪陷,這裡的銷售小姐熱情又有品味,不斷拿出絲巾、手環在自己和我們身上比來比去,示範絲巾有幾種打法,搭配絲巾環又可以塑造出不一樣的風情,這麼熱情怎麼可以不“交官”一下...XD!店裡的包包只剩下一個大象灰色的Lindy 34cm,以及一個焦糖色的Picotin,這兩個包款其實不錯但是尺寸對於不高䠷的立貓來說過大,只好理智的割捨~
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來到亞維農,巴黎的浮華和擁擠轉眼被忘卻一空,只不過是三個小時的TGV,環境竟然可以如此大大的改變我的心情,即使已經從法國回來兩週了,看到這些照片我也還是能記憶起當時的愉悅和自在!
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亞維農的住宿要挑地點,我們選擇離聖貝內澤橋走路可達的Mercure Pont d'Avignon,這應該是此行住最貴的一間飯店。不過location一向值錢,而且我們的房間裡面還附有膠囊咖啡機跟熱水壺,所以還是推薦給有意前往亞維農的朋友作為住宿的參考。(可以使用Hotel.com或是agoda等訂房網站比較飯店價錢,注意這些網站一旦訂單成立通常是不能退費,所以下手前要三思~) 

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